closeclose
Оставить заявку

Оставьте заявку для разработки индивидуального коммерческого предложения. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Введите имя
Введите корректный номер
Введите email
Спасибо, Ваша заявка отправлена!
+375 (17) 336-62-00 phone
user-icon
editОставить заявку

Блог

closeclose
10.06.2021
Исследования / SMM

Модерация в брендовых сообществах, обратная связь от клиентов и UGC-контент. Digital Review за май 2021

Digital-агентство AMDG проанализировало SMM-ведение брендовых сообществ в социальных сетях и составило рейтинг их эффективности. В майском обзоре: МТС поднял важную тему в TikTok, “Белавиа” и антикризисное ведение социальных сетей и интересы аудитории Одноклассников в иллюстрации рейтинга.

ВКонтакте 


Впервые за весь период исследования брендов во ВКонтакте Conte вошел в пятерку эффективных сообществ. Внимание подписчиц в мае привлек конкурсный пост о коллаборации с L'Occitane en Provence. Бурное обсуждение было вызвано механикой розыгрыша. Участник игры, чей комментарий оказывался последним перед словом "СТОП” от модератора, получал в подарок набор из продуктов L’Occitane и Conte. Подписчицы поставили под сомнение честность конкурса из-за ошибки модератора, который оставил “СТОП” под скрином, а не в основной ветке комментариев. Ошибка была исправлена, а негатив отработан. 



Под записью было оставлено свыше 62 тысяч комментариев, что повлияло на общий уровень месячной вовлеченности аудитории в контент сообщества.

Социальные сети — это отличный инструмент для сбора обратной связи от клиентов, что доказал кейс А1. 27 мая под постом с информацией об одном из тарифов компании разгорелось обсуждение качества интернет-соединения в Гомеле и Гомельской области. Пользователи оставили больше 270 комментариев с отзывами на связь провайдера. 


Сейчас пользователи не готовы тратить время на ожидание ответа технических специалистов из call-центров. При возникновении вопросов самые активные клиенты обращаются напрямую к официальным сообществам компании в соцсетях. Поэтому брендам так важно иметь модераторов сообществ.

Facebook


Ситуация с воздушным пространством над Беларусью и главными событиями мая не только вылилась для авиационного бизнеса в большие потери, но и повлияла на имидж компании “Белавиа”. Посты авиаперевозчика после 23 мая собирают в среднем по 350 комментариев разной эмоциональной окраски. 


В мае Mark Formelle потерял пять позиций в Facebook и спустился на девятую строчку. Напомним, что с января 2021 года бренд стабильно располагался на четвертом месте рейтинга. В отличие от ВКонтакте, на странице в Facebook в мае бренд не проводил ни конкурсных активностей, ни совместного розыгрыша со Skyeng. 

Samsung использовал одну из UGC-механик, опубликовав пост с призывом выбрать лучшее весеннее фото и поделиться своими снимками под записью. Предложение собрало 22 комментария, в которых пользователи делились своими кадрами. 


Одноклассники


Интересы посетителей Одноклассников напрямую влияют на ТОП эффективных брендов. Так, наибольшее внимание пользователи данной социальной сети проявляют к пабликам о мебели и интерьерах (“Ами Мебель”), об одежде, обуви и аксессуарах (CONTE, Mark Formelle, “Швейная Традиция”, Billie.by) и, конечно же, о красоте и уходе за собой (“Мила”, “Остров чистоты и вкуса”). 

“Ами Мебель” знает, как привлечь внимание клиента. В мае бренд опубликовал лишь один пост, в котором вместил все акционные предложения. Пост собрал 115 комментариев на тему рассрочек, роста цен и уточнения характеристик товара. 


Instagram


Аккаунт 21vek.by в Instagram в мае стал недоступен. Поэтому место интернет-гипермаркета в рейтинге занял Fix price, войдя в тройку лучших.

8 июня 21vek.by смог восстановить страницу и опубликовал пост о возвращении. Причина блокировки аккаунта интернет-гипермаркета в мае неизвестна.

Упор на Instagram-страницу в мае сделал Mark Formelle. Бренд занимает первую строчку рейтинга и имеет наивысшие показатели вовлеченности аудитории. Для стимуляции роста пользовательского контента бренд предложил своим подписчикам фотоконкурс. Для участия нужно было сделать фото в примерочных магазинов Mark Formelle, опубликовать пост с отметкой официального аккаунта и хештегом #mf_шоппинг1. В конце месяца случайным образом бренд определил победителя.  


UGC-подход использует и “Буслiк”. Бренд публикует фотографии пользователей в официальном аккаунте. 


“7 Карат” потерял пять позиций и опустился на 13-ю строчку. Место сети ювелирных украшений в мае занял магазин “Три цены”.

“Евроопт” вовлекает и развлекает свою аудиторию с помощью игровых механик, предлагая, например, найти 2 одинаковых эмодзи или сделать скриншот случайного продукта из видео. 


Twitter


МТС смог сместить Альфа-Банк и занять второе место в рейтинге. На первом по-прежнему телеком-оператор А1. Все остальные представители рейтинга без изменений. 

TikTok


В мае МТС опубликовал два ролика в поддержку совместной кампании с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) на тему кибербуллинга среди детей. Видео о том, как отвечать на буллинг в комментариях от блогера Никиты Удановского и что делать, если ребенок обижает других в интернете с участием Александра Романова ― стали самыми популярными видео в мае в аккаунте телеком-оператора, собрав чуть больше 2 млн просмотров. 

В мае в TikTok ворвался Burger King, опубликовав сразу 7 видео. Однако наибольшее количество реакций собрал ролик о первом дне на новой работе. Запись была просмотрена около 2 млн раз, 66 тысяч пользователей лайкнули видео и еще 300 оставили комментарии.

Альфа-Банк в одном из TikTok-видео показал на примере игры в баскетбол, как пополнить валютную корзину. Ролик собрал 6,5 тысяч лайков и около 60 комментариев. 

“Додо Пицца” в своем TikTok отреагировала на комментарий одного из пользователей о его любви к Чизбургер-пицце и сняла ролик с приготовлением этой позиции. Однако внимание аудитории привлекла деталь приготовления пиццы без перчаток. 


Методология 

В исследовании эффективности ведения социальных сетей специалисты AMDG анализируют не только количественные (число подписчиков), но и качественные показатели ведения страниц (ERday/ERpost — отношение лайков, комментариев, репостов и сохранений публикаций к числу подписчиков в день и за публикацию соответственно). Кроме того, учитывается периодичность, с которой ведутся сообщества. 

Бренд, получивший наименьшее значение по сумме трех метрик, занимает первое место. Подробнее о том, как мы считаем, можно узнать здесь.

Если вы полагаете, что ваша компания необоснованно не включена в рейтинг или не занимает надлежащее место, напишите специалистам AMDG по адресу info@artox-media.by.

Кейсы, исследования и полезные материалы

Введите имя
Введите корректный номер
Введите email
Спасибо, Ваша заявка отправлена!