closeclose
Оставить заявку

Оставьте заявку для разработки индивидуального коммерческого предложения. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Введите имя
Введите корректный номер
Введите email
Спасибо, Ваша заявка отправлена!
+375 (17) 336-62-00 phone
user-icon
editОставить заявку

Блог

closeclose
15.01.2020
Таргетированная реклама / Facebook

Реклама в Facebook. Форматы рекламы, оценка эффективности

Рекламные объявления в социальных сетях уже не первый год занимают лидирующие места в рейтингах самых эффективных способов продвижения товара или услуги. Такая реклама действительно работает, в частности, в Facebook. О том, что это такое и как настроить все таким образом, чтобы привлечь максимально большое количество клиентов, вы узнаете в этой статье.

Реклама в Facebook

Рекламная кампания в Facebook считается одной из самых эффективных в плане привлечения клиентов. Пользователь ставит лайки и комментирует записи и публикации, ставит метки геолокации под фотографиями, а также использует свой профиль в качестве логина в сторонних сервисах. Именно эти данные являются основой, по которой впоследствии отображаются рекламные материалы на странице и новостной ленте.

После того, как будет создана группа объявлений, самообучающийся алгоритм Facebook начнет искать наиболее конверсионную аудиторию для показа рекламных объявлений. Происходит это с момента последнего изменения и длится до тех пор, пока не будут произведены 50 конверсий. Этот период очень важен, ведь на его основе будет сформирована стратегия показа для эффективной работы вашей рекламной кампании.

Какие задачи решает

Перед настройкой рекламы важно опираться на три составляющие – узнаваемость и лиды. Узнаваемость бренда товара или услуги должна иметь максимальный охват. Конверсия мотивирует потенциальных клиентов на совершение действий, реклама будет направлять людей на скачивание приложения или переход по ссылке.

Форматы размещения

Популярными форматами размещения рекламы в Facebook являются:

Учитывайте особенности размещения, чтобы не потратить время на настройку впустую. 

Среди частых ошибок размещения, описанных модераторами, называют:

Преимущества

Реклама в Фейсбуке имеет целый ряд преимуществ:

Широкий охват аудитории

– помимо Facebook, пользователи с большой долей вероятности увидят ваши публикации еще и в Instagram, так как оба сервиса принадлежат одному владельцу. 

Точный таргетинг

– Facebook, давно научился с помощью внутренних алгоритмов подбирать грамотно необходимую целевую аудиторию. Достаточно лишь правильно все указать в параметрах перед публикацией, и вашу рекламу увидит больше потенциальных клиентов.

Экономия бюджета

– как показывает практика, охватные рекламные кампании в Facebook значительно дешевле, так как есть возможность настроить аудиторию интересующуюся вашим товаром/услугой.

Подробная выгрузка по статистическим данным

– достаточно дать разрешение системе самостоятельно оптимизировать показы и затраты, и ваши результаты будут доступны в полном объеме и вам будет проще все досконально изучить. Кроме этого, от вас требуется указать ежедневные и ежемесячные расходы на рекламу – и Facebook в автоматическом режиме будет перенаправлять потоки и отключать нерелевантные настройки.

Уже не раз подтверждено, что такой способ продвижения эффективен. Таргетированная реклама в Facebook – мощный генератор пользовательского трафика. Разобраться самостоятельно в начале будет сложно, но затем можно оттачивать мастерство и настраивать кампании эффективнее за меньшее время, а взамен получить качественный рост посетителей.

Как оценить эффективность рекламы в Facebook?

Как известно, при создании рекламной кампании важно выбрать правильную цель, аудиторию, а также сделать качественное и понятное объявление. С течением времени важно понять, что сработало в итоге, а что нет. Для этого существуют метрики, которые позволяют оценить эффективность рекламы. Статистические метрики подключаются в настройках и, в основном, используются маркетологами для корректировки стратегии.

Также существуют показательные и непоказательные метрики, по которым можно определить взаимодействие пользователей с рекламным объявлением и контентом в продвигаемом сообществе. К метрикам относят:

Все показатели учитываются специалистами по настройке контекстной рекламы. На их основе клиент может улучшить сайт в целом или отдельные посадочные страницы с целью улучшения эффективности рекламной кампании.

Часто задаваемые вопросы

Рассмотрим основные вопросы по настройке рекламы в Facebook.

1. Сколько нужно времени на запуск?

Ответ: все индивидуально и зависит от объема работ. В процессе работ мы внимательно просматриваем ваши предложение и прорабатываем собственные рекламные материалы.

2. Вы проводите сплит-тесты объявлений?

Ответ: да, мы практикуем тестирование креативов, мы хотим узнать, что лучше всего «выстрелит». Как только мы тестирует 2 варианта объявлений, оставляем выигрышный вариант и увеличиваем на него бюджет. Это нормальная практика для правильного интернет-агентства.

3. Самая популярная социальная сеть в Беларуси – «Вконтакте». А так ли важен в такой ситуации Facebook?

Ответ: конечно. Не забывайте, что в одной структуре находятся и Facebook, и Instagram, что дает больше возможностей для раскрутки вашего рекламного объявления. К тому же Facebook - отличный инструмент для развития компании в мировом масштабе. К тому же, здесь общаются, в основном, люди, получившие высшее образование в возрасте от 18 до 40 лет. Поэтому можно вести рекламу на серьезном уровне.

4. Можно ли сделать так, чтобы мою рекламу не видели конкуренты?

Ответ: можно, обязательно укажите это специалисту. Он настроит рекламу таким образом, чтобы она не таргетировалась на конкурирующие компании.

5. От чего зависит стоимость ведения рекламы?

Ответ: все зависит от специфики вашего бизнеса и длительности самой кампании. Мы учитываем также интенсивность использования соцсетей (в частности, Facebook), сложность плана работ, ваши цели и желаемый результат. Более подробно о стоимости услуги вы можете узнать, получив консультацию специалиста. Наш менеджер ответит на все ваши вопросы, найдет для вас оптимальное решение и договорится о личной встрече.

6. А можно ли запустить рекламу в Facebook Messenger?

Ответ: можно, более того, в 2020 году Facebook Messenger становится все более популярным. Мы можем запустить рекламу прямо на главной вкладке в чатах. Пользователь может кликнуть на блок с информацией и ему откроется объявление, после чего он перейдет на вашу страницу. Есть также реклама в Stories (показывается между историями друзей).

7. А можно ли запустить рекламу в Facebook Messenger?

Ответ: можно, более того, в 2021 году Facebook Messenger становится все более популярным. Мы можем запустить рекламу прямо на главной вкладке в чатах. Пользователь может кликнуть на блок с информацией и ему откроется объявление, после чего он перейдет на вашу страницу. Есть также реклама в Stories (показывается между историями друзей).

8. Будет ли отображаться реклама в случае блокировки аккаунта Facebook?

Ответ: реклама отображаться не будет. Блокировка может произойти по 3 причинам:

Можете быть уверены — заказывая рекламу в Facebook в нашем агентстве, с блокировкой кампании вы не столкнетесь. В штате работают специалисты с большим опытом работы, которые не допустят просчетов при создании объявления.

9. Хорошо, я заинтересовался. Что нужно от меня, как от вашего клиента?

Ответ: при встрече со специалистами вы обговариваете основные детали ведения рекламной кампании, заключаете договор на оказание услуг, оплачиваете счет за создание и сам бюджет на ведение.

10. Как проходит работа по настройке рекламы в Facebook?

Ответ: в течение 4-5 дней мы занимаемся «подготовительными работами», а именно:

Следующий этап работ — это настройка и запуск (занимает от 5 до 7 дней в зависимости от вашего бизнеса и времени модерации заявки от Facebook). Здесь наш специалист по контекстной рекламе заводит и настраивает аккаунт, рекламную кампанию и группу объявлений, определяет назначение ставок и настраивает метки для отслеживания эффективности.

По мере ведения мы анализируем результаты, выделяем эффективные таргетинги, корректируем кампании и стратегии.

Результат работ — качественный трафик на сайте, наличие целевой аудитории, рост спроса и лояльности к бренду.

Заключение

Чтобы ваша реклама в Facebook стала максимально эффективной. Не бойтесь использовать современные средства рекламы, в том числе на Facebook — все основывается на грамотном диалоге, целью которого является долгосрочное сотрудничество.

Кейсы, исследования и полезные материалы

Введите имя
Введите корректный номер
Введите email
Спасибо, Ваша заявка отправлена!