За время существования аккаунта Instagram компании “Красный Пищевик” число подписчиков увеличилось до 15 тысяч. Этот канал стал основным для общения с клиентами бренда. Несмотря на то, что количество подписчиков стремительно выросшее с октября 2018 года продолжает расти, вовлеченность аудитории снизилась, и причиной этого стала устаревшая визуальная концепция.
Клиент: ОАО «Красный пищевик» - производитель кондитерских изделий в Республике Беларусь.
Цель: Повысить вовлеченность аудитории, создать единую концепцию для разных продуктов.
Период реализации проекта: с января 2019 г. по сентябрь 2019 г.
Проблема: В мае 2019 года ER post стремительно упал с 4,51% до 3,11%, несмотря на рост аккаунта.
Среднее количество лайков — 1235.
Появлявшиеся регулярно новые линейки продуктов было нельзя адаптировать под тот стиль, что уже был создан, и каждая из них позиционировалась в собственном ключе. Разные рубрики (продуктовый пост, открытие магазина, видеоролики с производства, UGC, акции и посты про УТП) никак между собой не перекликались.
Перед AMDG стояла задача увеличить вовлеченность подписчиков в контент, при этом сохранив традиционное позиционирование, и сохранить Instagram в качестве основного канала для получения обратной связи от аудитории.
Важно: сохранение бюджета на прежнем уровне.
Целевая аудитория бренда очень широкая: это мужчины и женщины от 18 до 45 лет. Условно их можно разделить на две группы:
Было предложено перераспределить бюджет путём уменьшения публикаций (с 30 до 20 постов), уделить больше времени качеству продакшена, создать новую визуальную концепцию и тем самым, увеличить бюджет на продвижение публикаций.
Изменение стиля аккаунт стало ключевым фактором этой идеи. 9-сегментное полотно с уникальным контентом в дизайнерском решении, в котором могли гармонично перемешиваться любые рубрики. Живые и вкусные фотографии перетекающие друг в друга легко адаптировались под разные инфоповоды
Таким образом в аккаунте появилась генеральная для минимум девяти публикаций линия. Все это пришлось по вкусу целевой аудитории.
- открытие магазина
Было:
- видеоролики с производства продукции сделали более вкусными и акцент на изготовление самого продукта
До:
- продуктовые посты заменили более “сочными” фотографиями
Вот так было:
А вот так стало:
- оформление визуала приглашения подписки на канал тоже изменилось
- акционные посты стали более динамичными
Было:
- добавили основные УТП продукции:
С первого же месяца использования этой концепции, стал заметен рост вовлеченности.
В сентябре ER post составил 4,89%, увеличившись на 19,3% по сравнению с предыдущим периодом. А среднее количество лайков на пост составило 1632.
Но самое главное, что были достигнуты KPI желаемого охвата, а общий процент вовлеченности был увеличен на 19,3%.