closeclose
Оставить заявку

Оставьте заявку для разработки индивидуального коммерческого предложения. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Введите имя
Введите корректный номер
Введите email
Спасибо, Ваша заявка отправлена!
+375 (17) 336-62-00 phone
user-icon
editОставить заявку

Блог

closeclose
07.12.2020
Видеореклама / YouTube / Яндекс / Facebook / Instagram / ВКонтакте

Как видеореклама решает лидген-задачи?

Принято считать, что медийная реклама, в частности видеореклама в интернете, решает исключительно имиджевые задачи. Почему это не так, какие форматы направлены на стимулирование действий клиента и как видео продает ― узнайте в материале AMDG.

Предпосылки

События 2020 года вынудили бизнес сконцентрировать бюджет на лидген-инструментах для сохранения и увеличения прибыли. Согласно сентябрьскому исследованию Admixer, более 56% респондентов ответили, что в будущем году акцент будет сделан на этом способе продвижения.


В результате часть крупных медийных игроков, которые на протяжении многих лет инвестировали в медийные инструменты, стала перенимать стратегии E-commerce и использовать CPA-модели.

Так, кроме основных имиджевых задач, включающих максимальный охват только целевой аудитории, увеличение узнаваемости и привлечение внимания к бренду, видеореклама в интернете может работать с лидогенерацией.

Как реклама в YouTube решает performance-задачи?

В зависимости от целей вашей рекламной кампании, YouTube предлагает одну из двух моделей продвижения:

TrueView for reach

Этот формат работает по модели CPM ― одному из самых популярных инструментов для определения стоимости рекламной кампании. CPM переводится как “стоимость за 1000 показов”. Задача такого формата ― широкий и эффективный охват рекламной кампании.

TrueView for action

CPA ― модель, которая побуждает пользователя совершить действие. В данных форматах плата происходит за целевое действие. Призыв размещается на сопутствующем баннере или оверлее.

TrueView for action для мобильных устройств

Сопутствующий баннер

При вертикальном отображении под видео во время рекламы показывается сопутствующий баннер, который не исчезает, даже если пользователь пропускает объявление. Баннер создается автоматически и состоит из кнопки и изображения. На синюю кнопку можно добавить любой призыв, состоящий не более чем из 10 символов.

Оверлей

При горизонтальном положении экрана смартфона оверлей с CTA (призывом к действию) создается автоматически и показывается в видео в течение пяти секунд, а затем сворачивается до конца рекламы.

Конечная заставка

При горизонтальном и вертикальном режиме конечная заставка находится на экране в течение 5 секунд после окончания рекламы и не появляется, если пользователь пропускает объявление. Размещать такие заставки можно только в роликах продолжительностью не менее 25 секунд. Как и в первых двух случаях, она создается автоматически, а текст на кнопке совпадает с текстом на сопутствующем баннере.


TrueView for action для PC

Сопутствующий баннер + оверлей

На десктопе сопутствующий баннер показывается справа от видео во время рекламы и после ее окончания. Оверлей с призывом к действию появляется в течение первых пяти секунд в правом нижнем углу, а затем исчезает. Если рекламный ролик заинтересовал пользователя, то он может продолжить свое общение с брендом, перейдя на сайт рекламодателя.


Конечная заставка

Конечная заставка остается на экране в течение пяти секунд после окончания рекламы и не появляется, если пользователь пропускает объявление. Прочие особенности совпадают с условиями размещения конечных заставок на мобильных устройствах.



TrueView for Shopping ― персонализированная реклама

TrueView и Bumpers for Shopping ― форматы, которые были созданы специально для онлайн-магазинов. Обладая всеми преимуществами TrueView и Bumpers, а также благодаря интеграции с Google Merchant Center, они дают возможность показывать каждому пользователю релевантные товары в сопутствующем баннере. Этот формат позволяет персонализировать ролик, что ведет к дополнительному вовлечению пользователя. Например, можно показывать те товары, которые каждый конкретный пользователь оставил в корзине. Карточки с товарами в сопутствующем баннере отображаются на протяжении всего органического видео, что позволяет увеличить количество прямых переходов на сайт рекламодателя до десяти раз.


Дополнения

Указание адресов в YouTube

Если компания зарегистрирована в Google My Business, она может воспользоваться расширением для объявлений  в YouTube. Этот способ помогает увеличить трафик в офлайн-точки посредством онлайн-рекламы. С помощью такого дополнения в рекламных объявлениях под видео появляется следующая  информация: 

Также пользователю будет предложено перейти на сайт рекламодателя. 


Яндекс

Рекламные ролики размещаются на площадках видеосети и показываются в Медийной и Рекламной Сети Яндекса (РСЯ), в которую входят верифицированные сайты-партнеры. Большую часть в портфеле Яндекса занимают охватные видеоформаты, такие как Мультиролл, In-page, Interstitial и InBanner. Для лидогенерации в Яндексе можно использовать интерактивные элементы. 

Интерактивные элементы

Для побуждения пользователя к совершению действия на видео можно разместить кликабельные элементы — кнопку перехода на сайт рекламодателя либо пэкшот с призывом к действию. Такой баннер показывается в течение нескольких секунд после воспроизведения видео. Создать и добавить интерактивный элемент можно самостоятельно в интерфейсе Яндекса, воспользовавшись готовым набором кнопок из библиотеки. Максимальное количество — до семи элементов.



Facebook + Instagram

Видеорекламу в Facebook и Instagram можно создать для любой компании с разной целью и бюджетом. Так, для генерации лидов в видео можно добавить ссылку на компанию или моментальную форму.

Кнопка с ссылкой в ленте Facebook и Instagram


Моментальная форма в Facebook

Форма собирает контактную информацию о тех, кого заинтересовало видеообъявление, не перенаправляя пользователя из Facebook или Instagram на внешние сайты. Такие формы могут быть подключены только в рекламе с целью генерации лидов.


myTarget

Видеореклама в myTarget транслируется на всех площадках Mail.ru Group, в том числе в Одноклассниках, ВКонтакте и в партнерской сети платформы. Как и другие рекламные площадки, myTarget имеет несколько решений для привлечения трафика и потенциальных клиентов.

Лидогенерационные возможности кроссдевайсных форматов myTarget

В число кроссдевайсных, или универсальных, форматов входят такие виды размещения, как In-stream, In-page, In-banner. Главная особенность ― автоматическая адаптация видеообъявлений под разные форматы размещения. Для привлечения трафика на сайт к доступным видам размещения можно добавить кнопку с призывом к действию.


Preroll

Работать с прероллом можно по нескольким моделям: CPC (плата за клик), CPM (плата за каждую тысячу просмотров), CPI (плата за установку приложения) и CPV (плата за просмотр). Такой формат поддерживает размещение рекламной ссылки. При выборе CPC-модели рекламодатель не платит за пользователя, который посмотрел преролл, но не перешел по ссылке.


Bumper Ads

Еще один кроссдевайсный формат ― это шестисекундный ролик, в котором доступно размещение CTA-кнопки. Плата в Bumper Ads происходит по модели CPV, то есть за каждый досмотренный видеоролик.


ВКонтакте

Согласно данным ВКонтакте, более 25% запускаемых рекламных кампаний на площадке ― это видеореклама. Такой тип кампаний запускается при помощи универсальной записи. В настоящий момент во ВКонтакте доступны два формата для продвижения роликов: охватный и лидогенерационный.

Видеореклама с кнопкой действия

В таком виде объявлений кнопка располагается справа под видео. Чтобы разместить CTA-призыв, нужно воспользоваться стандартными шаблонами. Самостоятельное формирование текста на кнопке недоступно для рекламодателей. Модель оплаты ― CPC (плата за клик).


Узнайте, как при помощи видеорекламы увеличить число установок и охватить аудиторию на примере приложения belbet.

Кейсы, исследования и полезные материалы

Введите имя
Введите корректный номер
Введите email
Спасибо, Ваша заявка отправлена!